"ТО Эйнштейна" - безграмотная лажа.

Обсуждение вопросов связанных с научными и техническими проблемами физики
Ответить
Zinovy
Site Admin
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 21:42
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

"ТО Эйнштейна" - безграмотная лажа.

Сообщение Zinovy » 23 фев 2015, 16:57

Абсурдность ТО Эйнштейна прямо следует из безграмотного использования автором ТО физических понятий, делая её просто ненаучной - фантазией человека не знающего определений физических понятий и далёкого от понимания материалистической научной методологии, воцарившей в науке со времён открытий законов механики Ньютоном.
Эта абсурдность ТО Эйнштейна настолько лежит на поверхности, что нет смысла искать её опровержений в глубине каких-либо физических явлений.
Абсурдизм ТО Эйнштейна:
Абсурд №1

"Искривление пространства времени".
В основу определяющих понятий классической механики заложено, что "физическое пространство" существует, но не является объектом науки физика, т.к. не подлежит прямому измерению и потому "свойства пространства" не могут использоваться в научных расчётах.
Что точно отображено в "Основная задача механики".
Основной задачей механики (прямая задача) является определение взаимоположения и взаимоперемещения систем физических тел, как минимум двух, или их частей под действием сил.
Т.е. объектом науки физика является не "пространство", а "пространственные интервалы между физическими объектами (как минимум двумя)", которые являются физическими инвариантами не зависят от выбора системы отсчёта.
Говоря об "искривлении пространства" фактически автор ТО предлагает измерять мир искривляемой линейкой, подгоняя тем самым полученные математические решения под известные результаты фундаментальных экспериментов, уклоняясь от объяснения физических механизмов реализующих эти явления.
Что с точки зрения науки физика есть "тривиальная подгонка формул", т.е. "безграмотный абсурд".
Абсурд №2
В ведение автором ТО в механику величины обозначенной как "абсолютная скорость света", независящей от выбора системы отсчёта и направления (скаляр), противоречащей определению основополагающего понятия физики "скорость", фактически превратило т.н. релятивистскую механику в пустое антинаучное словотворчество, лишив её теоретическую часть всякого научного физического смысла.
Абсурд №3
Связав время с относительной скоростью перемещения физических объектов автор ТО связал жёсткой зависимостью материальный пространственный интервал и материальную скорость (обе эти величины подлежат прямому измерению) с не существующим в природе интервалом времени, принятым людьми по договорённости.
Определение физического понятия "Время".
Время есть способ отображения последовательности состояний систем физических тел, как минимум двух, или их частей на фоне некоего непрерывного процесса, чья собственная последовательность состояний заранее известна и который по договорённости между людьми называют "часы".
Т.к. время измеряется посредством физического механизма принятого по договорённости, то изменяться в следствии каких-либо физических процессов время не может.
Заключительный вывод.
Одного любого из представленных здесь абсурдов ТО Эйнштейна достаточно чтобы вообще не рассматривать ТО в качестве научной теории.
Совокупность перечисленных абсурдов ТО делает ещё большим абсурдом любой анализ предсказаний этой т.н. "теории".
Воевать с ТО, обсуждая её т.н. "предсказания" (читай "парадоксы") бессмысленная трата времени, как "война с несуществующим противником".
Всякий образованный человек должен понять главное: "ТО Эйнштейна" как научная теория не существует, а есть широко пропиаренный политиками антинаучный безграмотный бред под названием "ТО Эйнштейна".
Тот, кто не знает или не понимает определений физических понятий, тот не знает физики.
А тот, кто не знает физики, тот не знает и не понимает жизнь.
Природу изучать, не формулы тачать

alexander
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 июл 2019, 16:47

Re: "ТО Эйнштейна" - безграмотная лажа.

Сообщение alexander » 03 июл 2019, 18:17

Доказательство ошибочности СТО и 2 постулата Эйнштейна

Возможно следующее доказательство неверности подхода, предложенного в СТО. Это доказательство основано на бесконечности любой ИСО. Ввиду чего, все ИСО пересекаются в любой точке пространства в любой момент времени. Из чего следует тождественность координат X=X' любой точки взятой в какой либо системе этой же точке, взятой в любой другой системе в любой момент времени. Так как в любой момент времени все системы покоятся. Если в данной точке будут происходить вспышки света, то они одновременно будут происходить в этой же точке в любых других ИСО. Так как вследствие тождественности точек расстояние между ними равно нулю. Ввиду чего, событие происходящее в любой системе одновременно происходит во всех системах. Таким образом, время является общим параметром, неизменным для всех систем, T=T' или t=t'. Из единства любого множества точек в данный момент времени в любой ИСО эти же точки в других ИСО неизменны. Ввиду чего, сохраняются расстояния и фигуры: L=L' и Ф=Ф'.

Из данных условий следует, что любой объект идентичен в любых ИСО в любой момент времени. Тогда как изменяются только траектории движения объектов в каждой ИСО, и их относительные координаты в соответствующих ИСО. Что собственно образует т.н. преобразования Галилея, и относительность Галилея. Эта же относительность должна действовать для любых видов полей и волн. В том числе, для гравитационных и э/м полей, а так же для э/м волн и света. Ввиду чего, в этой системе нет никаких возможностей для ввода преобразований Лоренца, или для 2 постулата Эйнштейна. Так как данный постулат нарушает единство объектов в пространстве для всех систем. Ввиду чего, объекты в разных ИСО в данный момент времени не будут совпадать сами с собой.

Не удивительно, что прямыми доказательствами относительности скорости света является эффект Доплера и звездная аберрация. В том числе, эффект Доплера, существующий для цугов модулированного луча лазера. Время наблюдения каждого цуга зависит от относительной скорости луча и системы отсчета наблюдателя. Что и создает эффект Доплера. Вследствие эффекта Доплера изменяется время наблюдения периодов видимости объектов. Например, время видимости спутника Юпитера Ио. Так же эффект Доплера наблюдаемый для цугов (отрезков модулированного луча лазера), создает понимание о том, что причиной эффекта Доплера для световых волн является относительность скорости света.

alexander
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 июл 2019, 16:47

Re: "ТО Эйнштейна" - безграмотная лажа.

Сообщение alexander » 03 июл 2019, 18:28

Формула сложения скоростей

Формула сложения скоростей Эйнштейна так же не верна. Скорости являются формами перемещений объектов и систем отсчета. Поэтому, они складываются геометрически, как вектора перемещений. Эксперимент Максвелла установил, что принцип относительности Галилея исполняется в том числе и для света и э/м волн. Из этого эксперимента, а так же их относительности перемещений следует, что скорость света как перемещение складывается с перемещениями и скоростью различных систем отсчета. Ввиду чего, скорость света так же относительна, как перемещение, как и любая друга скорость. Ввиду чего, скорость света не является предельной величиной. Она превышается, если система отсчета и свет движется в противоположные стороны.

В формуле сложения скоростей Эйнштейна, если мы подставим в нее скорость светового луча, и скорость какой либо системы отсчета, то скорость системы отсчета сократится в числителе и знаменателе. Ввиду чего, сумма будет равна скорости света. Такое сложение перемещений в формуле сложения скоростей не отвечает сложению векторов, так как один из векторов является переменной величиной, а другой постоянной. Следовательно, и результат векторного сложения перемещений должен быть векторной величиной. Ввиду чего, формула сложения скоростей Эйнштейна, это не более чем математический софизм. Между реальностью и этим софизмом нет и не может быть никакого соответствия. Так как он нарушает само понятие скорости, как формы перемещения тел в пространстве. То есть предложение Эйнштейна выходит за понятие скорости и перемещения. Ввиду чего, скорость света, взятая по Эйнштейну, вообще не является формой перемещений. Тогда чем она является? Она является выдумкой Эйнштейна. То есть попросту сказкой.

Ответить