Мифы официальной физики ХХ-го века. Миф 1

Обсуждение вопросов связанных с научными и техническими проблемами физики
Ответить
Zinovy
Site Admin
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 21:42
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Мифы официальной физики ХХ-го века. Миф 1

Сообщение Zinovy » 24 авг 2014, 11:23

Официальная физика утверждает, что электрон излучает т.н. электромагнитные волны двигаясь с ускорением.
1. Нет ни одного сообщения или публикации подтверждающих наличие излучения при ускорении электронов в электростатическом поле, в отсутствии силового магнитного поля (линейные электростатические ускорители, электронно-лучевые трубки).
2. В вакуумных магнитных накопителях быстрых заряженных частиц, в которых частицы движутся по круговым траекториям, в постоянном, однородном магнитном поле, без потери энергии сутками и никакого излучения не наблюдается.
3. Излучение космическими заряженными частицами происходит над полюсами Земли ("Полярные сияния"), где они входят в магнитное поле параллельно магнитным силовым линиям магнитного поля Земли, а, следовательно, не испытывают воздействия силы Лоренца и не претерпевают ускорения.
Тогда как на экваторе Земли космические частицы влетают перпендикулярно силовым магнитным линиям магнитного поля Земли и испытывают максимальное ускорение, но никакого излучения не наблюдается.
4. Утверждение об излучении электромагнитных волн ускоренно движущимися заряженными частицами вошло в неустранимые противоречия с устойчивостью атомов веществ и их спектральными характеристиками, что и породило т.н. "Квантовую механику", лишённую вообще какой-либо физической сути.

Таким образом приходим к однозначному выводу: Утверждение об излучении электромагнитных волн ускоренно движущимися заряженными частицами противоречит всем известным экспериментам и является антинаучным мифом.
Причиной же появления этого мифа явилось неучтение вращательных степеней свободы частиц входящих в состав атомов.

P.S.
Хотелось бы отметить, что если бы электрон излучал т.н. электромагнитные волны именно в связи с ускоренным движением, то создание малогабаритных и высокоэффективных излучающих устройств было бы простейшим делом.
Т.к. в электронных вакуумных приборах легко реализуется напряжённость электрического поля величиной 10^7 Вольт/м, что соответствует ускорению электронов 10^18 м/c², что на три порядка превышает ускорение в самых мощных циклических ускорителях.
Это при том, что токи в современных электронных, вакуумных приборах по величине превышают токи во всех известных циклических ускорителях в тысячи и больше раз.
Тот, кто не знает или не понимает определений физических понятий, тот не знает физики.
А тот, кто не знает физики, тот не знает и не понимает жизнь.
Природу изучать, не формулы тачать

Ответить