Мифы официальной физики ХХ-го века. Миф 1

Обсуждение вопросов связанных с научными и техническими проблемами физики
Ответить
Zinovy
Site Admin
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 21:42
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Мифы официальной физики ХХ-го века. Миф 1

Сообщение Zinovy » 24 авг 2014, 11:23

Официальная физика утверждает, что электрон излучает т.н. электромагнитные волны двигаясь с ускорением.
1. Нет ни одного сообщения или публикации подтверждающих наличие излучения при ускорении электронов в электростатическом поле, в отсутствии силового магнитного поля (линейные электростатические ускорители, электронно-лучевые трубки).
2. В вакуумных магнитных накопителях быстрых заряженных частиц, в которых частицы движутся по круговым траекториям, в постоянном, однородном магнитном поле, без потери энергии сутками и никакого излучения не наблюдается.
3. Излучение космическими заряженными частицами происходит над полюсами Земли ("Полярные сияния"), где они входят в магнитное поле параллельно магнитным силовым линиям магнитного поля Земли, а, следовательно, не испытывают воздействия силы Лоренца и не претерпевают ускорения.
Тогда как на экваторе Земли космические частицы влетают перпендикулярно силовым магнитным линиям магнитного поля Земли и испытывают максимальное ускорение, но никакого излучения не наблюдается.
4. Утверждение об излучении электромагнитных волн ускоренно движущимися заряженными частицами вошло в неустранимые противоречия с устойчивостью атомов веществ и их спектральными характеристиками, что и породило т.н. "Квантовую механику", лишённую вообще какой-либо физической сути.

Таким образом приходим к однозначному выводу: Утверждение об излучении электромагнитных волн ускоренно движущимися заряженными частицами противоречит всем известным экспериментам и является антинаучным мифом.
Причиной же появления этого мифа явилось неучтение вращательных степеней свободы частиц входящих в состав атомов.

P.S.
Хотелось бы отметить, что если бы электрон излучал т.н. электромагнитные волны именно в связи с ускоренным движением, то создание малогабаритных и высокоэффективных излучающих устройств было бы простейшим делом.
Т.к. в электронных вакуумных приборах легко реализуется напряжённость электрического поля величиной 10^7 Вольт/м, что соответствует ускорению электронов 10^18 м/c², что на три порядка превышает ускорение в самых мощных циклических ускорителях.
Это при том, что токи в современных электронных, вакуумных приборах по величине превышают токи во всех известных циклических ускорителях в тысячи и больше раз.
Тот, кто не знает или не понимает определений физических понятий, тот не знает физики.
А тот, кто не знает физики, тот не знает и не понимает жизнь.
Природу изучать, не формулы тачать

alexander
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 июл 2019, 16:47

Re: Мифы официальной физики ХХ-го века. Миф 1

Сообщение alexander » 03 июл 2019, 19:14

Вследствие этого возникают следующие вопросы:
1. В каких случаях происходит излучение электроном э/м волн? Так сказать, что для этого требуется?
2. Если теория э/м волн Максвелла не верна, то единственным объяснением э/м волн может быть представление о движущихся со скоростью света потенциалах э/м поля электрического заряда. Тогда, если вследствие колебаний заряда эти потенциалы меняются в некоторой координате пространства, то возникает э/м волна. Ввиду чего закономерен вопрос. Какова должна быть теория э/м волн и их излучения?

Zinovy
Site Admin
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 21:42
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Мифы официальной физики ХХ-го века. Миф 1

Сообщение Zinovy » 11 авг 2019, 18:21

Ответ на вопрос "каков механизм излучения электроном т.н ЭМВ" изложен в моей работе "МЕХАНИКО- ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ СВОЙСТВА ЭЛЕКТРОНА И ФИЗИЧЕСКИЙ СМЫСЛ ПОСТОЯННОЙ ПЛАНКА", "Приложение 1".
Т.е. электрон излучает т.н. ЭМВ при возникновении прецессии его собственного магнитного момента.
Тот, кто не знает или не понимает определений физических понятий, тот не знает физики.
А тот, кто не знает физики, тот не знает и не понимает жизнь.
Природу изучать, не формулы тачать

Ответить