Мифы официальной физики ХХ-го века. Миф 2

Обсуждение вопросов связанных с научными и техническими проблемами физики
Ответить
Zinovy
Site Admin
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 21:42
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Мифы официальной физики ХХ-го века. Миф 2

Сообщение Zinovy » 24 сен 2019, 20:59

Предоставляя физическое описание механизма появления ЭДС индукции в катушке с переменным во времени магнитным потоком вектора магнитной индукции "B" (опыты Фарадея), Максвелл утверждает, что причиной появление ЭДС индукции является электрическое поле "E" возникающее вокруг катушки.
Т.е., согласно Максвеллу, электрическое поле "E" возникающее вокруг катушки является причиной возникновения ЭДС индукции, что сопровождается появлением разности электрических потенциалов на зажимах катушки.
Ну и как сухой остаток, согласно утверждению Максвелла имеем, что:
при воздействии электрического поля "E" на проводник, между концами проводника возникает разность электрических потенциалов.
Однако из известных фундаментальных экспериментов с проводниками помещёнными в электрическое поле следует, что под действием внешнего электрического поля происходит поляризация проводника и за время порядка 10^-18 с устанавливается условие равновесия сил внутренних и внешних отвечающее условию E внутри проводника равно нулю а, следовательно, и разность электрических потенциалов между концами проводника также равна нулю.
Таким образом, исходя и известных свойств поляризации проводников в электрическом поле, можно утверждать, что заявление Максвелла о том, что в опытах Фарадея по получению ЭДС индукции на проводник якобы воздействовало электрическое поле ошибочно.
Тот, кто не знает или не понимает определений физических понятий, тот не знает физики.
А тот, кто не знает физики, тот не знает и не понимает жизнь.
Природу изучать, не формулы тачать

Ответить