Полевая симметрия взаимодействий и законы физики

Обсуждение вопросов связанных с научными и техническими проблемами физики
Ответить
alexander
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 июл 2019, 16:47

Полевая симметрия взаимодействий и законы физики

Сообщение alexander » 03 июл 2019, 17:15

Предлагаю всем желающим обсудить тему о симметрии полевых взаимодействий в физике.
Вначале приведу следующие тезисы.

1. Все взаимодействия элементарных частиц и тел происходят посредством тех или иных полей. Считается, что в макромире таких полей только 2: электромагнитное и гравитационное. Даже механические взаимодействия, на самом деле имеют под собой э/м взаимодействие атомов и молекул. Тогда как в микромире есть еще 2 взаимодействия: слабое и сильное. Но, они в технике почти не используются. Даже взрыв атомной бомбы это всего лишь выделение э/м энергии. Например, если ударяют битой по мячу, то это э/м отталкивающее взаимодействие соответствующих атомов, находящихся в данных объектах.

2. Третий закон Ньютона является следствием симметрии полевых взаимодействий. Если бы поля частиц не были симметричными, то он бы не исполнялся. В частности, взаимодействие по силам Ампера-Лоренца двух зарядов может как обладать симметрией, так и не обладать. Ввиду чего, для асимметричных взаимодействий данный закон не исполняется.

3. Из пункта 2 следует, что 3 закон Ньютона не является всеобщим, но только частным законом, зависящим от симметрии поля взаимодействующих частиц.

4. Закон сохранения импульса во взаимодействии основан на 3 законе Ньютона. Что можно строго доказать, интегрируя по времени симметричные силы в импульсы. Что сохраняет суммарный импульс.
5. Не сохранение импульса в асимметричных полевых взаимодействиях приводит к не сохранению энергии в ходе взаимодействия. Ввиду чего, закон сохранения энергии исполняется только в четных взаимодействиях, подчиненных 3 закону Ньютона. И не исполняется во взаимодействиях нечетного характера, имеющих место для некоторых симметрий взаимодействия зарядов и токов по силам Ампера-Лоренца.

Выводы

Таким образом, анализируя симметрию взаимодействий одиночных зарядов по силам Ампера-Лоренца, мы пришли к выводу, что возможны для различных случаев как симметричные взаимодействия зарядов, подчиняющиеся 3 закону Ньютона. Так и асимметричные взаимодействия, не подчиняющиеся 3 закону Ньютона.

Тогда как из асимметрии взаимодействия зарядов по силам Ампера-Лоренца, следует далее не сохранение импульса в асимметричных взаимодействиях. И не сохранение энергии в асимметричных взаимодействиях. Из чего следует, что закон сохранения импульса и закон сохранения энергии являются не общими, а только частными законами, зависящими от симметрии полевого взаимодействия тел.

Zinovy
Site Admin
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 21:42
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Полевая симметрия взаимодействий и законы физики

Сообщение Zinovy » 16 сен 2019, 16:23

Что Вы конкретно подразумеваете под "симметрии полевых взаимодействий"?
Изложите пожалуйста определение понятия "симметрия полевых взаимодействий", как Вы это понимаете..
Тот, кто не знает или не понимает определений физических понятий, тот не знает физики.
А тот, кто не знает физики, тот не знает и не понимает жизнь.
Природу изучать, не формулы тачать

Ответить